***

Мечта моя пропавшая, необыкновенная.
Сердце мое упавшее, самозабвенное.
Дождь мой непрошеный, одинокий.
Путь нежеланный, далекий.

Слезы мои соленные, человечные.
Губы бранью омытые, изувеченные.
Свечи умирают мягкие, плаксивые;
Тени дрожат трепетные, ревнивые.

Окна мои всевидящие, темные,
Двери плотно закрытые, грозные.
Туфли мои заляпанные, бегущие,
Годы стремительные, неотстающие.

Душа моя порванная, штопанная —
Мостовая грязная, протоптанная.
Будни серые и праздники,
Чемоданы тяжелые, соучастники.

Такси тоскливое, скрипящее,
Чувство потери щемящее.
Мысли мои спутанные, безумные,
Ночи бессонные, нудные.

Улицы, вдаль уходящие,
Прохожие мимо скользящие.
Глаза уставшие, прикрытые,
Боли сердечные, забытые.

2014г.


Рецензии