Девочка на шаре

О девочке на шаре
Драгунский написал:
Как в цирк ходил Дениска
И там он увидал

Прекрасную из девочек -
Воздушную, одну такую!
И, словно сказка, нежную
Гимнастку. Неземную

Он испытал к ней бережность
И счастье испытал!
И долгими неделями
Потом о ней мечтал...

Он представлял, как выкатят
Униформисты шар,
Огромный, весь светящийся,
А девочка тогда

Легко к нему танцет,
Подходит, на него,
Как птичка, сверху встанет
Покатится тут он,

И никому не ясно -
Шар покатился сам,
Иль девочка прекрасная,
Подобно эльфу там,

В луче сияя блестками,
Из воздуха сама,
Легко, как будто просто так
Всех сводит тут с ума...

Он думал, снова с папой
Они туда пойдут
И девочку увидят,
Цветы ей принесут...

Но папа очень занят -
Работа и дела...
И наконец-то в цирке
Они, но где она?

Гимнасты выступают
И клоуны смешат...
И будут даже тигры -
Вот кончится антракт.

Но девочка на шаре
В начале ведь была.
Пошли тут за кулисы:
"Где девочка?" "Она

Уехала с родителями,
Чтоб так же выступать
В другом, поверьте, городе!"
Ну, как не зарыдать?

Как не забить ногами?
И как вообще-то жить?!
Ведь ДЕВОЧКУ НА ШАРЕ
Всю жизнь не позабыть!...

20.06.2015 г.

Иллюстрация В.Алфеевского к рассказу В.Драгунского "Девочка на шаре"


Рецензии
это наверно Лапуфя?

Эжен Духовиков   05.05.2019 15:35     Заявить о нарушении
Не знаю))) может быть и Лапуфя)))
с улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   06.05.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.