Cherchez la femme

***

"Мне никогда не скажут о любви...
Ее черты прохожие сокроют.
Она пройдет, как юные мечты,
Как юный снег, растаявший зимою...

Неумолим прошедшего возврат,
Да я и рад, тоска порою ближе...
И, подарив единожды ей взгляд,
Я промолчу, и больше не увижу...

И никогда не скажут о любви
Ее глаза, и губы не промолвят,
Она уйдет, как юные мечты,
Одной из тех,
что не дано исполнить...

Одной из тех, что будит по ночам,
И не дает душе освободиться,
Должно быть я
посмел в нее влюбиться -
В мою мечту... - увы, не мой роман...
И что сказать всего лишь мне -
Cherchez la femme..."


Рецензии