Гульба

Шкандыбаю и пою
Я песню залихватскую,
А душа моя в огню
Гулева кабацкого! Развязался узелок:
Воля к гари слабая;
Как за выменем телок,
Я плетусь за бабою.
 И не видная она,
И не красивущая;
Да с большого стаканА
Руки загребущие!

Разухабило в дугу,
Синью глаз отравленный;
Я без бабы не могу,
Если раскудрявленный.

Так и спутаюсь с любой
Кралею пропащею,
Вот такой дышу гульбой
Сердца настоящего!


Рецензии