Но, как трудно, это делать

             
Шри  Хари  дас

Быть  смиренным,  быть  собою
Быть  той  крошечной  душой
Ни  на  что,  не  претендуя
Обрести  себе  покой               
               Осознать   себя,   ничтожным
               Сжечь  в  себе,   свой  эгоизм
               Нет  желанья,   славы,   власти
               В  жизни  только,   аскетизм
Все  терпеть,  сносить  безумство
Одурманенных  людей
Нищету   и   оскорбленье
И  предателей -  друзей
               Как  земля,  вбирая  мусор
               Превращает,  все,  в  зерно
               Принимай  судьбы  удары
               Как  тебе  и  суждено
Но,  как  трудно,  это  делать
Согласиться,  что  ты,  мал 
Мы  всегда  себя  считаем
Я  большой,  я  генерал
               Депутатом  был,  сенатор
               Президентом   пора   стать
               Я  в  стране,  такой   значимый
               Все   везде,   могу   достать
Мое  слово,  вес   имеет
Я  на  страже,  я  готов
Создавать   законы,  править,
Возрождать   к  людям   любовь
               Ум  всегда  нам  служит, лупой
               И  достоинства  свои
               Сквозь  него,  большими   видим
               Недостатки,  там  малы
Иногда,   изображаем 
Мы  смирение  в  себе
Ищем  славу   и  скрываем 
Свою   гордость   в  голове             
               Внешне   мы,  как   слуги  Божьи
               А   внутри,  готовый    Бог
               Знать  совсем  мы,   не  смиренны
               Вот  смирения  итог


Рецензии
Боженька меня вразумлял:
"Жди и надейся на чудо".
Я вперед забегал
И чудо меня било по лбу.

Боженька тяжко вздыхал
И прятал грустно лико,
А я лихо грешил,
В мерзости был прыток.

Масенькие жопочки
Любили меня очень
Предлагали мерзости
Глупые очень.

Низость и позор
Сделал я одеяньем
И пожну пожар
В аду с чертями.

Боженька дорогой!
Ты ли иль не ты ли?
В общем, всяко иду
Я к своей могиле.

Александр Колычев 01   25.09.2015 13:18     Заявить о нарушении