Гости

Звёздочки вы ясные
Внученьки мои,
Солнышки прекрасные
Мальчики мои...

Солнышки и звёздочки
Едут в гости к нам
До чего же весело
Будет по утрам.

Мальчики и девочки
В гости к нам спешат,
Ведь приедет не один
Сразу пять внучат

Разбегутся кто куда
Два чужих кота
Как начнёт их догонять
Наша детвора

Убежит на зореньке
Наш любимый кот,
Знает, что достанется,
Если не уйдёт.

На забор усядется,
Сверху видно всё,
Молча умывается,
Глядя на мальцов.

Знает – за царапины
Будет больно бит,
Здесь он шкуру в целости
Нынче сохранит.

Тыкали в глаза его,
Открывали  их,
Хвост пытались оторвать,
Дёргали усы.

Что с них с малых-то возьмёшь,
Можно укусить,
Но тогда ты будешь сам
Непременно бит.

Только детки подросли,
Вынесли еду
Как же можно не простить
Эту детвору.

Гладят шёрстку бережно
Ласковой рукой:
«Как же я тебя люблю,
Васька дорогой».


Рецензии