В суете

Суетой охвачены мысли,
В тщете утонули движенья;
В душе поугасли стремленья
В беготне обманутой жизни.

Суета оплела лукаво –
Не вымести мне уголочки!
Заполнили мрачные ночки –
Не сдерну с себя покрывало!..

Призову я Тебя на помощь:
«Помоги выявлять суетность;
От себя сокрытую бренность!
Извергну коварную немощь».

Унеслись бесовские козни,
Прикрытые хитростью спешки –
Я не прячу своей усмешки
На его пустые злокозни.

Июнь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии