Древесно-поэтическое

Александр Кованов
http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus

Жизнь - как ветер. Душа - нараспашку.
И кричит мне берёзка вослед:
"Напиши-ка, любезный друг Сашка,
Обо мне белоствольный куплет!"
Разбросаю по ветру листочки,
Кто поймает - не знаю я сам.
...Допишусь до погоста. До точки.
И покину всемирный бедлам...

------------------------

Пародия.

Жизнь как ветер, душа нараспашку.
И дубок мне бормочет вослед:
Напиши-ка любезный друг, Сашка,
Для народа дубовый куплет.

А от липы в медовой рубашке
Вы услышите дельный совет:
Что любезный ваш искренний Сашка
Самый липовый в мире поэт.

И лишь только изюм в пыльном складе
Промолчит сквозь тугие мешки:
Александр, мол, в толстой тетради
Изюмительно пишет стихи.


Рецензии
Получила огромное удовольствия от ваших пародий!

Марина Докудовская   27.10.2015 20:41     Заявить о нарушении
Я сама получала от них удовольствие в процессе написания. Потом, перечитывая поняла, что есть и хромые и слабые. Но когда пишешь, смеёшся сам.

Барабаш Ольга   29.10.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.