Слушая старую песню...

Бросал не камушек --
слова на Вербное,
и вот я замужем,
тебе неверная...

...а речка катится
над перекатами,
а я в ту пятницу
была сосватана...

...а ты твердишь: "Моя...",
тебе не верится,
и тянет якорёк
у лодки вервица...

В пирог с калиною
кладу черёмуху,
дорога длинная,
тоска укромная...

Любовь найдённая,
терять наученный,
а ночки тёмные,
а небо с тучами...

...а я твержу: "Забудь...",
а слёзы катятся,
на верстовом столбу
вороны скалятся.

Вороны скалятся,
святые молятся,
а в доме Марьицы
сваты суровятся...

Сваты суровятся,
хлеб с солью пробуют,
я -- вон из горницы,
да к малой проруби...

...а ты твердишь: "Моя...",
а в ноги -- крошево,
была любимая,
теперь -- хорошая...


Рецензии
Прелесть неизъяснимая во всём, что я прочитала у вас, Мари.
Именно прелесть и Поэзия.
Надеюсь, у вас всё хорошо?
Очень хочется, чтобы удалилась та, что любит пить чужую кровушку.

Филиппова Галина   20.06.2015 13:20     Заявить о нарушении
Я рада вашему возвращению, Галина.
Видела закрытие странички, понимаю, отчего так...
У меня всё хорошо. Насколько возможно.

Обнимаю, Мария

Джемма-Мария   20.06.2015 15:58   Заявить о нарушении