Прибалтийский мотив

               
                Усть-Нарве   


Непостижимо порою свивается нить
Нашей судьбы на суровой и светлой земле.
Память о детстве вовек не позволит забыть
Всполох огня на едва поседевшей золе,

Мистериально прекрасный балтийский закат,
Древнюю сагу, что пишет неспешный прибой...
Следом волны на песке отразится строка,
Цепь из ракушек поманит брести за собой.

Годы бегут и бегут, убеляя виски.
Всё-то мы ждём исполнения тайных надежд.
Вишня краснеет, а рядом дрожат лепестки
Бальных её и уже бесполезных одежд.

Ждали, родная, тяжёлые дни впереди...
Минуло лето, и снегом засыпало сад.
Сердце ожившее сладко трепещет в груди,
К дням нашей встречи всей кровью толкая назад.

Соком малиновым густо залит горизонт,
Мачтовый лес голубые знамёна воздел.
Плачет сосна над заливом янтарной слезой,
Пляж городской в этот призрачный час опустел.

Старят не годы, нас жизнь загоняет в тиски…
Штормом изодраны гордые флаги надежд.
После снегов набухают на ветках ростки,
Ветер с залива задиристо молод и свеж…

Чайки над морем вовек не устанут кружить.
Окна в домах - маяки на вечерней земле.
Мне бы достойную жизнь, не мараясь, прожить,
Голос любви по ночам различая во мгле…

Действо своё завершает балтийский закат.
Дождь, набегавший с утра, стороною прошёл.
Устья достигнув, сливается с морем река.
Нежность и боль я опять ощущаю душой…               


Рецензии
Всё представила и увидела сосны Усть-Нарвы, всё, всё точно - мачтовый лес, очень душевно и тепло описали ваши чувства в воспоминании!

Людмила Сильдам   02.04.2018 14:50     Заявить о нарушении
Всю жизнь тоскую по нашему побережью. Помню в деталях...
Спасибо, Людмила!

Ольга Флярковская   03.04.2018 10:18   Заявить о нарушении