Синяя юбка

СИНЯЯ ЮБКА

Синяя юбка, матроска, сандали.
Наша мечта оказалась близка.
Вот унестись бы нам в дальние дали,
        В облака!

Мы беззаботно лежим на поляне.
Колется в пальцы приятно трава.
Ласково кружится в летнем дурмане
        Голова.

Парус надул разгулявшийся ветер.
В перьях и пухе увидеть могли
К нам выплывающие в белом свете
        Корабли.

Счастие рядом, и кто бы подумал!
Мы на ладони у мира одни.
Руку навстречу лишь – это нетрудно –
        Протяни.

Шлейф самолёта, как хвостик кометы,
Но не растает совсем без следа.
Раньше мы не были в нежности веток
        Никогда.

От синей юбки, матроски и неба
Не отвести в восхищении глаз.
Это открытие – радость и нега –
        В первый раз!

13-16.05.2015.


Рецензии