Россия Мать всея Души

Россия – Мать всея Души…
Души богатства накоплений…,
связующей всех поколений
из океановых глубин…

А мир, потерянный  что рай,
но выбрала одна меж мнений…
тревогу суетных смятений
среди хулы и сожалений ….

Так полчища былых сапог
Планету затоптать не могут,
в пыли усталых от дорог …

А тополь гнёт под остриё
вдоль тех  полей, что ночью снятся
и стынет, меркнет вороньё…
 
*
И воскресает вечный птах
Живым огнём омолодившись   
С груди веков, что на устах
в рубашке Сын Её родился…
 


Рецензии