рак

Разговоры с людьми - пустая трата кислорода и мыслей. Разговор с собой - форма познания сути. Разговор с танцующим божеством - ограждение себя от скверны.
Мне говорили, что рак - это психосоматика. Любой рак. Но я знаю, что есть люди с раком души: они топят котят, пьют дешевую водку перед телевизором, бьют своих детей, не любят ни одного поэта и стреляют в бродячих собак.
Я не видела Бога в церкви, но я знаю, что он есть в прокуренных комнатах, в темных подъездах, в слепых котятах, которых топят люди с раком души.
Но кого волнует?
Если выхода нет и все идет по кругу, то даже выйти в окно - не выход.
Лучше умереть от рака легких, чем от рака души.


Рецензии