И все-таки, основная причина писать - несчастье...

И все-таки, основная причина писать - несчастье,
И любой писака прекрасно знает об этом,
Из горемык получаются лучшие в мире поэты...
У неприятностей больше лавров и власти

В литературной чувствительной паутине:
Будешь страдать, и к себе, дорогому, жалость
Станет хорошим стимулом - чтоб писалось,
Как тебе плохо, и как о тебе забыли,

Не понимают и делают гадко и больно,
И в уши льют кубометры жестоких сказок...
У горестей, без сомнения, больше красок...

Но, что же делать, если я всем довольна?..


Рецензии