Мне сегодня снилось, что я стою с автоматом

М.Л.
Мне сегодня снилось, что я стою с автоматом в центре родного города и смотрю в небо. Это аллея посредине главного проспекта, зеленые деревья и много народа. Я смотрю вверх и почему то мне нужно стрелять в  птиц, но в каких именно не знаю...
Внезапно справа я слышу взмахи больших крыльев, но не поднимаю оружие, потому что это спускаешься ты,затем цокаешь шпильками-каблуками по асфальту, у тебя подкашиваются ноги. Я бегу навстречу и в это время несколько мужчин подхватывают под руки тебя - мою чудо-птицу, чтобы ты не упала...
Ты почти повисла на их руках, твои плечи прикрывает русский платок, подаренный отцом, ты откинула голову назад, твои почти чёрные волосы всё ещё хранят  ветер в волосах. На лице обморочно-счастливое выражение от полета, бледные щеки окрасил лихорадочный румянец, синие звезды глаз покрылись пеленой... ты всё ещё в небе. Для тебя нет всех нас, поддерживающих тебя на земле.
Я забываю про оружие, я забываю про мир вокруг, я когда-то тоже летал вот так, чувствовал крылья за спиной... Но и эти воспоминания растворяются, когда обнимаю твоё тёплое тоненькое тело, в ещё холодном от прикосновения с небесами платье...
20.06.15 ВЕТер


Рецензии