Где ты, время золотое

Где ты, время "золотое",
Годы юные мои,
Комсомольское, лихое,
Зова первого любви?

Где вы, школьные подружки,
С шумной улицы друзья
И портвейн из мятой кружки,
"Три семёрки" в три рубля?

Где автобус в пять копеек,
Мятый рубль на такси,
Шик рабочих телогреек,
В "сетке" хлеб и иваси?

Где вы, съезды с длинной речью
В телевизорах "Рекорд"
И колонка с вечной течью
Прямо, в чей-то огород?

Где вы, дружные соседи,
Длинный вечер под чаёк
И в заборах листья меди,
Между кольев поперёк?

Где ты, первый "Жигулёнок"
Пропыливший снизу вверх?
Твой хозяин, что ребёнок,
Был тогда счастливей всех.

Где вы, снежные метели,
Мой весёлый, детский смех?
Жаль, что время не качели,
Не качнётся снизу вверх...


Рецензии