Запрет на творчество

Я это сделал, я начал творить!
И ты тоже, однажды, это попробуй,
Я не заставлял насильно всех вас любить,
Но почему-то всё любят лишь стоя у гроба!

Радоваться невозможно немного,
Как на месте стоять, у её порога,
Это как четвертовать одноногого,
Или признать, что человек создал бога!

Я хотел утолить жажду перебоем,
Но почему-то захлебнулся. Вряд ли!
Я когда-то выйду из своего «запоя»?
Хоть он и не запой ни капли!

Ни капли чернил я не обронил на листок,
Ни капли красок, не упало на холст,
Нет! Ни капли моя голова не исток,
Ведь ни капли не проливаю за тост!

Я правда пытался любить!
Но этот мир всё же достал!
Мне запретили наконец-то жить,
Но и жизнь не жизнь, без конца…


Рецензии