Парад

Ах, как красиво вы шагали,
Гранит кремлёвский не жалея,
И вражеские стяги яростно бросали,
К надменным стенам мавзолея.

Святую боль и гнев народа
Вложили вы в один единый жест,
Не удостоив даже взглядом
Лежащий ниц фашистский крест.
                2006


Рецензии