Жизнь в картинах

Жизнь в картинах

Я в картинах чудесных
проживаю всю жизнь.
Яркий мир интересный
моментально завис.
Вот, мой дом над рекою,
смотрит окнами в сад.
в нем счастливо живу я,
и смотрю на закат.
Ну, а если, взгрустнется
посмотрю на свечу.
Огонек встрепенется,
потянувшись к окну.
Видно, он зазывает
всех прохожих в мой дом.
Разговор обещает
долгий, но с коньяком...
А потом сновиденья
вновь приходят ко мне,
на чуток, на мгновенье
яркой вспышкой в окне.
После этих мгновений
не уснуть до утра.
На душе нет сомнений,
наступила пора...
Закипела работа
и родился пейзаж: -
солнце, небо, природа
и степенный кураж.
Здесь, амурские тигры
отдыхают в тени.
Их кошачьи игры
умиляют в тиши.
Ну, а здесь, Величавый,
древний страж - монастырь.
наблюдает устало
как живет этот мир...
Ну, а быт мой простецкий
 Натюрморт отразит,
где живут по-соседски
цветы в вазах, кефир.
Горка ягод с газетой
и кувшин с молоком...
Жизнь в картинах эстетна
и красива притом.
Каждый день вдохновенье
посещает меня
Я рисую виденье,
Воплощая себя.
2015 год.


Рецензии