А. С. Пушкину от восторженного пастуха. Катерина Д

Ранней Екатерине Демидовой с восхищением!
Восторженная пародия.

А.С. Пушкину от восторженного пастуха.

Все сходится у нас, все совпадает:
Он кучерявый – и я тоже рыж,
Он гением красавиц обольщает –
Мне тоже говорили, что бесстыж.
Обоих дух поэзии тревожит,
И к удивлениям всегда открыт
Его был ум – мой то же, что то множит,
Хоть результат узорами сокрыт.
Трепещет сердце от такого сходства
И замирает, но не навсегда –
Душа полна сомнений... Благородства
Полна поэта чудная строка.
И я пишу, слагаю небылицы,
Сонеты, оды, белые стихи.
У Александра были кобылицы,
А у меня – коровы для души.



С восторгом Александру Пушкину
из раннего. Катерина Демидова.

Все сходится у нас, все совпадает:
И вдохновенье и любви порыв!
Дух мечется, летит, душа страдает,
Познанье мира для себя открыв!
И эта радость былей и мечтаний,
И это удивленье и простор...
Трепещет сердце в нем и замирает,
И сохраняет редкостный узор
Души мятежной, праведной печали,
Задумок, строчек... Время верный страж,
Всего того, что нам наобещали
Сомненья мира, свет бесстрашный наш!
И я пишу, а в рифме неба просинь.
И, даже, может быть, голубизна!
У Александра Болдинская осень!
А у меня Московская весна...


Рецензии