Да, видит Бог, как я люблю грозу

Да, видит Бог, как я люблю грозу

Да, видит Бог, как я люблю грозу -
раскаты грома молнии зигзаги.
Безумный ветер дико рвет листву
и ливень льет, навеивая страхи.
Во мне тогда струится кровь смолой.
Не кровь, а просто огненная лава.
Она сжигает вены, а потом
пульсирует себя превозмогая
И вновь раскат у дальнего холма
вода не уступает ветру в силе.
Гроза уходит, неба синева
чуть показалась от деревни в миле.
И вот уже наполнилась душа,
той силою небесного страданья.
Природа стала - чудо хороша,
как дар земных богов и мироздания.
2014 год.


Рецензии
Очень красиво описала грозу. Я так и вижу живописную работу у себя на мольберте. Благодарствую Н.

Нина Соколовская   31.07.2015 14:55     Заявить о нарушении