Трётся ночь котёнком о колени

Бродят  за  окошком  чьи-то  тени:
Промелькнут  и  вновь  уйдут  во  тьму.
Трётся  ночь  котёнком  о  колени.
Что-то  шепчет.  Что? - я  не  пойму.

Мир  окутан  дивной  звёздной  шалью,
В  ней  луны  серебряный  штурвал,
Свет  её  вселенскою  печалью,
Разрывает  облачков  вуаль.

Закричит неведомая  птица
Воплем  грусти  в  звёздной   тишине.
Полуночной   птице  той  не  спится,
Как  не  спится  почему-то  мне.

Грезить  подобает  душам  юным.
Юным  душам?   Разве я  не  юн?
Что   стремлюсь   увидеть  в  свете  лунном?
И  каких    хочу  коснуться  струн?

За  спиною -  длинная  дорога,
Впереди  небесный  Млечный  путь.
Что  хочу  я  попросить  у  БОГА?
Разве  я  нуждаюсь  в  чём-нибудь?

Я  хотел  бы  слушать  научиться,
Языки  природы  понимать.
Чтоб   узнать,  о  чём  кричит  мне  птица.
И  о  чём  мне  шепчет  ночь  опять.


Рецензии
Удивительные строки, напрямую в сердце проникают! Хочется наизусть выучить, спасибо Вам!
С восхищением

Панина Татьяна   23.07.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.