Неутешительны весьма твои прогнозы...

Неутешительны весьма твои прогнозы,
Неутешительны, но что могу сменить?..
Мне не помогут еле сдержанные слезы,
Таблетки, капли - это рейс, а не бронхит.

Я не смогу заставить судно плыть быстрее,
И не во власти изменять маршрут и курс...
Лишь только ждать - всего лишь ждать! - но я умею,
Я расстояний и препятствий не боюсь,

Пусть иногда нелегкий груз к земле сгибает,
И тяжело одной вдыхать и выдыхать,
Пусть не всегда печали быстро отпускают,
И отгоняет сон скрипящая кровать,

Я знаю точно, одиночество не сломит
И не падет на плечи горькою тоской:
Ведь стоит ждать Тебя, Родной, конечно, стоит.
Я буду ждать, а Ты вернись ко мне, Домой.


Рецензии