А море порою пугает...

А море порою пугает
Загадкой
И тайной, прикрытых волнами
Глубин.
Взглянуть?
Посмотреть?
Нет!-Глядеть без остатка
В тревожную вечность
Бесстрашных картин!

И, сердце зажмурив,
Почувствовать муку,
Свободу и смелость,
И ветра порыв!
Взлететь над мечтою,
Над будничной скукой,
Забыть обо всём.
И лишь песни мотив

Далёкий, простой
Вдруг услышать сквозь ветер.
И крикнуть "Прощай",
Не простившись ни с кем.
Пурпурное солнце,
Сиреневый вечер,
Вдохнув, унести
Навсегда, насовсем!

И чувства по небу рассыпать,
Как звёзды,
И скрыться в тумане,
Застыв, как вода!
Но не удержаться,
А тихо и просто
Упасть
Прямо в волны
И вдруг -
           разгадать!


P.S.: Да! Море порою пугает...


Рецензии
Прекрасный стих, Селена!
Очень чувственные, проникновенные, красивые строки!

С добром и признательностью, Владимир

Владимир Соколовский   01.11.2018 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!)😉

Селена Ка   01.11.2018 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.