Если память напрячь и вспомнить...

Светлане Бондаренко

Если память напрячь и вспомнить,
Всех поэтов писавших про любовь,
Как они черпали вдохновенье,
Наслаждаясь этим чувством вновь и вновь,

Как пыльцу с цветов в весеннем мае,
Воспевали аромат любви,
Страсть и ревность,ласки,поцелуи,
В ранг молитвы чувство возвели!

И переживая боль утраты,
И приобретая вновь себя,
Выглядит наш мир довольно тусклым,
Если существуешь не любя!

Принимая ложный стыд за добродетель,
Люди существуют не любя,
Принимая мир лишь в сером цвете,
Мы теряем сущность  бытия!

То казалось,что опасно болен,
Что подходит жизнь к концу,увы,
Лишь любя мы в жизни существуем,
И живем, когда мы ей нужны!

Бросив взгляд прощальный на былое,
Я пытался жизнь переменить,
Стать веселым,умным и добрее,
Так хотелось жизнь мне полюбить!

Но сыграла жизнь со мной жестоко,
Подарив,ты тут же отняла,
Это радостное чувство,луч надежды,
Что любовь в груди моей зажгла!


Но сыграла жизнь со мной жестоко,
Показав луч света в январе,
Клюнул на приманку я,как окунь,
И не смог забыть ее уже!


Рецензии