Все получают место у корыта

ВСЕ ПОЛУЧАЮТ МЕСТО У КОРЫТА.

Нет личностей, что избраны народом,
Лишь те, кто получил обманом власть.
Всем обещая мнимые свободы,
За деньги на Олимп сумев попасть.

Все продолжают там обогащаться,
У вожака вокруг его друзья.
Им главное, за счёт других нажраться,
У всех друзей огромная семья.

Все получают место у корыта,
Всех родственников надо накормить.
Программа для людей уже забыта,
Народ не против, он привык так жить.

И эта жизнь протянется на годы,
Вокруг "святые" зазывают в храм.
Молитесь мол, за мнимые свободы,
А бог поможет избежать бедлам.

У власти есть всегда свои задачи,
Они хотят построить вертикаль.
Жить всех заставят так, а не иначе,
И стать покорными, как деды были встарь.

Коррупция, законом отношений,
все сферы охватила на года.
У тех, кто грабит, уже нет сомнений,
Что эта жизнь явилась навсегда.

Культура и наука на пределе,
Про ту культуру стали забывать.
Пора уже не на словах - на деле,
Науку и культуру возрождать.

Пора давно подумать о народе,
И перестать карманы набивать.
Нельзя за чувства, мысли о свободе,
Судить, или врагами называть.

А. Ушерович


Рецензии