Трясогузка

По дорожке дачной узкой
и по солнечной лужайке,
вся в заботах трясогузка
двор обходит, как хозяйка.

Ловко бегает вприпрыжку,
смотрит - кто и где сидит,
ищет корм своим детишкам,
а собрав, в гнездо летит.


Да, работы ей хватает,
целый день жучков искать,
всё, что ловит  - не глотает,
а птенцам спешит отдать.

Что-то в грядке углядела,
но не сладит всё никак,
еле-еле не одолела,
слишком длинным был червяк.

Не сидится ей на ветке
и не ходит, а бежит
целый день, как белка в клетке,
только хвостиком дрожит.

До чего смешная птаха,
чёрной бусинкой глаза,
видно жизнь её не сахар,
раз такая егоза.

Надо ей своим детишкам
до заката корм искать…
Вот и мне читает книжки
на ночь бабушка опять...


Рецензии
Стихи просто изумительные, Евгений, Вы так зримо описали неугомонную трясогузку, что и фото не нужно! КЛАСС!!! Для детей это такой подарок! Да и для взрослых!
Спасибо, с теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   29.05.2016 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.