жалость выше любви

[новая боль-6]

жалость выше любви
и всесильнее горя
пепел старше звезды
взяв тоску под узды
переходим сквозь море
такова селяви
безнадежное мертвое море
пересказанной жизни
языком пустословья
языком одноглазой толпы
дай нам, господи, шанс
улыбнуться у самого края
увернуться от пули меж глаз
мотыльками сгорая
на любимых руках
увернуться бы от поцелуя
и избегнуть тропы
что ведет к неминуемой чаше
соляные столбы
возникают все чаще и чаще
как грибы по весне
вылезают великие трупы
и сквозь медные трубы
веет дым
выжигаемых господом душ
в опустевшее стылое небо
день за днем

и торжественно злобно и слепо
туш играет оркестр
под прозрачным дождем


Рецензии