Без прощения

Как вам, вершителям судеб,
Должно быть страшно умирать,
На смертном одре, вспомнив тех,
Кем довелося управлять.
Тех, судьбы чьи перемололи
На мельнице амбиций власти.
Они вас ждут в иной юдоли,
Ад – пламени готовит страсти.
И отпущения вы ждете
Своих немыслимых грехов,
Но не прощенными уйдёте:
Бездушным нет прощенья,
                даже у богов.
                2000


Рецензии