Не любите тех, с кем будет хорошо

Не любите тех, с кем будет хорошо,
а желательно - и вовсе не встречайтесь:
убегут, как каждый в прошлое - ушел,
только сердце, как в тоскливом грустном шоу,
разорвется от отчаянья на части.

Не любите тех, с кем будет хорошо.

Пусть слезятся от бессилия глаза,
и скандалы каждый день - без перерыва,
и любой случайный жест - намек и знак.
Это лучше, чем когда тебя связал
нежным счастьем тот случайный,
светлый,
милый...
а потом до смерти хочется
назад.

Если все же вы решитесь по пути
не идти с безумно-пламенным советом,
если в юной и восторженной груди
вспыхнет то, что недоступно всем другим,
обещайте - всей душой и беззоветно -
никогда и ни за что
не уходить.


Рецензии