Игра в большого дурака!..

С народом власть играет                Протесты мы писали
В большого дурака -                И власть критиковали,    
Колоду подменяет -                Но СМИ «укол» нам дали –    
И все! - Привет, пока!                И мы – «голосовали»!
   
В ней были все шестерки,                Раз выбрали медведя,    
Теперь - одни тузы,                Он будет нас иметь,
За ловкость ей – пятерки -               Как объяснил друг Федя:
И никакой бузы!                «Придется потерпеть!»
         
«Преемственность» какая!                С «победой» нам поздравить 
Колода вроде та,                Кого же, е - мое?..               
А то, что все ж иная, -                Кто смог шестерки сплавить, -
Не видно ни черта!                Наверное, ее!..
               
И вот сыграли партию,               
И результат уж есть:
Открыли «демократию»
В палате номер шесть!
 
               


Рецензии