Татьяне Ворониной. Украина

Женщина с русской фамилией,
Кто твои хозяева-друзья?
Как оплачивают они тебе услуги,
Чтобы ты шипела, как змея?

Твои очи – чёрные агаты.
Груди, чтобы малышей кормить.
Почему ты выбрала трибуну?
Хочется подонков защитить?

У тебя призвание иное:
Ты иной должна гасить и разжигать пожар.
Женщина, и всё в тебе святое.
Изначально ты имеешь этот дар.

Жанной Дарк ты всё равно не станешь:
Нет объекта для таких потуг.
Языком родную землю не прикроешь,
Даже если соберёшь кучу подруг.

Время вымоет налёт и плесень.
Не спеши в эту компанию попасть.
Право, очень хороша собою,
И не дай ты красоте этой пропасть.


Рецензии