Мельница

Мельница крылатая стояла,
Посреди высокого холма,
Вторя ветру, жернова мотала,
Перемалывая впрок хлеба.

Автором народного творенья…
Сам народ – живущий на Руси,
Это их, усердные моленья,
Сочетают действия свои.

Когда ветер спит, она страдает,
Лопасти безмолвно опустив,
Божью волю всем напоминает,
Мощь свою крылами окрестив.

Многие века она служила,
Верностью крестьянам на земле,
Памятью в истории застыла,
Силуэтом белым на холме.


Рецензии