Клокочет сердце

Клокочет сердце.

Клокочет сердце. Гнев в груди.
Вражина землю вновь пытает.
Неясно, что там впереди.
Душа Любви и мира чает.

Воззри на Святость рек и дол.
Они спокоем ублажают.
Заморский гадит нам козёл.
Чины Россию зарывают.

Где жали хлеб - бурьян растёт,
Кустарник, тонкие берёзки.
По рощам соловей поёт -
Разносит трели птах неброский.

Знать, не погибла суть-душа
Под покровом небес поныне.
Звон колокольный не спеша
Несёт заупокой гордыне.

Раздолье Верой обрелось.
Святые истин молят Бога.
Немало испытать пришлось
В охране отчего порога.

Лишь хладный разум и рука
Защитой верной были дому
И мяли ворогу бока
Его вгоняя в ступор, кому.

Бери со старцев свой пример -
Молись Творцу о мощи длани.
Не выжить сонмищу химер.
Пусть ладят побыстрее сани...
20.06.2015


Рецензии