Семечки

                Проснулась рано землеройка,
                На воздух вышла подышать,
                А с ветки вдруг слетает сойка.
                Куда ей маленькой бежать?

                Успела юркнуть под корягу,
                Там притаилась чуть дыша,
                И повезло курносому варягу,
                Сойке не нужна зверька душа.

                Подруга привлекла внимание,
                Нашла в кормушке семечки,
                Презрев синиц негодование,
                Клюёт, не допустив полемики.

                К ней сойка быстро подлетела,
                И птичий гомон стал сильней.
                Но прибежала белка, захотела
                Семечек. Кто возразит тут ей?

                Июнь, 2015г.
               


Рецензии