С

Мой сладкий мальчик Питер Пэн,
Смешной, слушает маму…
Но виртуозно, как Шопен
отстукивает гаммы
на клапанах моего сердца.
Сочиняет драмы.

И петли на его дверце
пока тугие,
ещё не расшатаны.
И  мысли в его голове,
пока другие,
Ещё не спрятаны.

Он только знает, как я рифмую.
Он только знает, как я целую.

В силу чистоты помыслов,
в силу нелепых домыслов,
ему искренне верится, невыносимо хочется,
что всё получится, что не закончится.

Я – твой нездоровый интерес.
Ты – мой герой-спасатель принцесс,
мой тёмный волшебный лес,
кроличья нора полная чудес.
В которую падаю добровольно,
которой я всегда довольна,
в которой умирать не больно.

Мы – током пронизывающие
друг друга.
Сладости с губ слизывающие.
Так туго
сжимающие в объятиях.
Рассказ о двух иллюзорных приятелях.

Синяками на бёдрах подпись.
Огнестрельное в голову насквозь.
От сердца можно подкуривать.
Здравый разум на полочке забывать.

Всегда оставайся мальчиком,
Ведомым моим указательным пальчиком.
У самой пропасти, на краю –
Не верь мне,
я тебя люблю.


Рецензии