А помнишь наш велосипед?

Ах, детство, ты куда летишь, прощаясь?
Не успеваю за тобой бежать вдогонку.
На двух колёсах мы вчера катались,
Делили в небе звёздочки подолгу.

Велосипед стоит - мы повзрослели,
Но как приятно вспоминать те минуты.
Они бесследно в зрелость улетели,
Своим шальным, неведомым маршрутом.

А помнишь, наше первое свидание,
Неопытное с детскими глазами?
Наш первый поцелуй - любви признание
И первое прощанье со слезами?

Счастливые, мы дней не замечали,
Сбивая в кровь колени на дороге.
Потом часами у окна молчали
И молча расставались на пороге.

Летело время, стаей журавлиной
Мы разлетелись,повзрослев однажды.
С тобою мы давно не половины
И детство не бывает в жизни дважды.

И лишь велосипед стоит, как прежде,
На запасном пути, в далёком прошлом.
Он, как и прежде, тешится в надежде,
Что прокатиться нам ещё возможно...


Рецензии