Два полюса

Два полюса нам никогда не сблизить:
Здоровый, бодрый - вялый и больной;
Особняки, коттеджи, парадизы...
И люди, будто смытые волной.

Печальный лик и рядом - дикий хохот;
Голодный - сытый, сильный и слабак.
От скачки суперменов - тряска, грохот...
И жизнь - в пике с названием бардак.

Шараханье от "изма" снова к "изму".
И партий с их партийцами - не счесть.
Осталась вера только в баню, в клизму
Да вера в свою собственную честь.

Во благе те, кто не пахал, не сеял...
А работягам вновь не повезло.
Есть полюс Юг, есть полюс ещё Север,
Есть полюсы всегда: Добро и Зло.
                2000


Рецензии