Россия

Видишь ту твердь, что лежит за оконцем
То – дивный наш край, он Россией зовется
Сердцем хранимый, окормленный добром
За руку с правдой, где вера – наш дом

Здесь предков завет, он еще отзовется
С мечом к нам придешь, против тебя обернется
Здесь светлые лица, здесь радость и счастье
Здесь солнца зарница, в печали и в страсти

Здесь магия слов от великих поэтов
И слава открытий, что принял наш век
Здесь много событий, здесь есть и запреты
Но, лишь для того, чтобы был человек

Земля наша с нами, сакральна и свята
По праву мы можем гордиться страной
Здесь правда и совесть, дороже чем злато
Здесь есть русский дух, словно стражник немой

А сколько здесь мифов, а сколько здесь сказок
Все это открыто… Отцами отцов…
Здесь много кумиров, кто морем подсказок
Премудрость дарили… В умы их сынов…

Здесь жив человек, по настоящему, жив
Душа его трепетна, единым дыханием
Пронизано все, как момент сей красив
Что с верой в сердцах, разрушает молчание

Что с верой в глазах, изменяет сознание
И вперед мы летим, к новым делам и свершениям
Русь матушка с нами, сильно понимание
Что подвиги наши, отодвинут забвение

Природа красива, красивы и люди
Здесь дух есть победы, для тех, кто рожден
В границах России, есть право на веру
Так было и будет, сквозь ветры времен

Нам важна чистота, важны взгляды из глаз
Что способны предвидеть, что способны менять
Сколько было всего, здесь величие фраз
После которых мы все, смогли честь отстоять

Да, было не мало, а может и будет
Но русский ответ, он всегда будет сильным
Здесь люди такие, мы твердость добудем
И будет сильна… Сильна вся Россия

Эпохи сменяют, не глядя, друг друга
Немногим заметен, сей времени ход
Было ярости пламя, метели и вьюга
Но гляди, что сияет? То – наш небосвод

По праву расправим же плечи, все мы
Разделим судьбу, вместе с остальным миром
Эти благие поступки… Они нам суждены…
Пусть нам всем повезет, пусть воспрянет Россия

Подарит чистейшую суть и духовность
Ведь, русский наш дух, он всегда был силен
Здесь ценят дела, ценят веру и скромность
Так будет всегда, до скончания времен

От этого радостно, хочется жить
Поступки свершать, чтоб гордилась страна
Умеем мы слушать, умеем любить
И ценность тех качеств… Нам всем… Так важна…

Пусть эта земля, такой остается
Истина и благочестье, вот верный наш путь
Вперед по дороге, и светит нам солнце
Преграды пройдем, сможем горы свернуть

И с честью сказать, что достойны страны
В коей жил наш народ, и сейчас там живет
Мы разумом чисты, мы сердцу верны
Так будет всегда, сама жизнь здесь цветет


Рецензии