Приняв покорно отраженье

Приняв покорно отраженье,
Звезда ласкает небосвод
И, отведя меня в крещенье,
Забросит душу белых вод.

Так плачет над могилкой вьюга,
Так заметает снег следы,
Так недочерченного круга
Ведут тропинки до беды.

Где буду я, поймёшь ты первой
По крикам перелётных птиц,
По рези оголённых нервов,
По тёплому дождю с ресниц.

И унесёт свисток последний
До привокзальных холодов,
Где карты чертит иней бледный,
Ведя до сонных городов.

И ненароком заблудившись,
Меня ты встретишь на пути,
Я у дверей с тобой простившись,
Пробормочу: не отпусти.


Рецензии