Курьёзы

ДОМОВОЙ
Кто-то стукнул по стеклу
Зашевелил концом портьеры
Я притворился, будто сплю
Чтоб домового выведать аферы

По полу босиком прошлепал
И дверцей шкафа заскрипел
Шкатулку мамину захлопнул
Сверчком протяжно засвистел

Мне хорошо. Проделки домового
Гнетущего молчанья сняли карантин
Вдохнули жизнь в берлогу холостого.
Я не один! 

ЗАВИСТЬ
Ненастьем ненависти – зависть
Изнанкой ложноцветной глаз
Как фиги в брюках спрятанная гадость
Как язва самой страшной из зараз

К БРАТЬЯМ
Со мною Прохор и Шуруп
Два брата, преданных до гроба
Один  мяучит – ненасытная утроба
Другой рычит – последний плут

ОБЕТЫ ДИАБЕТИКА
Пятнадцать сахара, во рту Сахара
Сухой бумагою шуршит язык
И жажды раж как жар пожара…
Увы, желудок-сволочь не привык
К обедам диабетика с его обетами диет

ЕВГЕНИЮ ПАВЛЮКОВУ 
Мое мнение, неизменно –
у Евгения гены гения!
Вы мелете про лень, милейший…
Тем не менее, и лень становится явлением
Когда этой ленью болеет гений.
Объявлениями вин на бледных этикетках
Не утруждайте зрение, уставшее различать.
Поэтому поэту подвиньте этот...
Бокал его любимого портвейна!

Я ОСТЫЛ
Просто стынь и неба простынь
И пустой простор пустынь
На постылые вопросы
Нет ответов - я остыл…


Рецензии