О разных городах

 
   ...Когда-то я о Лондоне мечтала:
   Пройти по Abbey road босиком!
   Потом Парижа очередь настала:
   Свобода! - с Бонапартовым венком!

   Санкт-Петербург манил, как сон туманный
   - Как я болела этим дивным сном!
   А как Москва обильна и желанна!
   И вдруг Гранада грянула, как гром!

   ...Но я к Ташкенту приговорена
   Наверное, не худшим приговором.
   Судьбы моей фатальная стена
   Восточным изукрашена узором...

   ...И надоел мне город мой ужасно:
   В нём жарко, пыльно, маятно...прекрасно...

______________________________
на фото из интернета -
Ташкент, вид на телебашню


Рецензии
Ташкент, тебя не забываю,
Хоть мне дороги нет назад.
За те года, что здесь жила я,
Прими сердечное «РАХМАТ!»

Полностью - здесь: http://www.stihi.ru/2016/08/13/6066

Фрида Полак   13.08.2016 22:25     Заявить о нарушении
Сизга - КАТТА РАХМАТ!

Кутина Елена   14.08.2016 19:30   Заявить о нарушении