Стрельна

            С Т Р Е Л Ь Н А


Петербуржский саммит, Стрельна,
Константиновский дворец.
Здесь политика и бизнес,
Ищут здравый компромисс.

Здесь у Финского залива,
Дует ветер перемен.
Из заморских стран, далеких,
За надеждой едут к нам.

Здесь гуляют в парках гости,
Вдоль каналов и мостов.
Здесь шикарно все, по царски,
Все со вкусом, будь здоров.

Но, а мне порою снится,
Стрельна, тех далеких лет.
Довелось мне здесь учиться,
Первый мой морской обед.

Здесь когда-то было ЛАУ,
Кадры в Арктику ковало.
И в бушлатах моряки,
Изнывали от тоски.

Ну а ЛВИМУ здесь питалось,
На конюшенном дворе.
Представление начиналось,
В завтрак, ужин и обед.

Строем рота, шаг печатный,
Словно воинский парад.
Шли голодные курсанты,
Кушать БИГУС и салат.

Посмотреть на представление,
Собирался местный люд.
Как красиво, шаг чеканя,
Кушать ЛВИМОВЦЫ идут.

Вот прошли десятилетия,
Изменилось все вокруг.
Стрельна, стала знаменитой,
Популярной стала вдруг.


ПРИМЕЧАНИЕ: ЛАУ -Ленинградское Арктическое Училище.
            ЛВИМУ-Ленинградское Высшее Инженерное Морское Училище им.            
            адмирала С.О. Макарова
            БИГУС-ленивые голубцы, основное блюдо курсантов того периода.


Рецензии