Здесь мама и очаг родной

На  горизонте ,   кучевые,
Деревья  пьяные,  кривые.
То  в  паре,  словно  обнялись,
А  то  гурьбою  собрались.

Дорога  вьётся  меж  полей,
Колос  у  злаков,  стал  белей.
Бежит  дорога,  ведёт  туда,
Где  детство,  молодость  прошла.

Шуршит,  шумит  и  колосится,
Растёт  в  полях   родных  пшеница.
Колос  богатый  налитой,
Глаз  радует,  своей  красой.

Степная  тишь,  звенит  она,
А  запах  трав,  настой  добра.
Лишь  пенье  птиц,  звон  нарушает,
Шуршат  колосья,  о  чём  мечтают.

Голубизна,  неба  родного,
Грунтовка  и  трава  у  дома.
Как  будто  в  детство,  я,  вернулся.
В  далёкое,  то,  окунулся.

Тепло  земли,  я , ощущаю,
А  запах  трав,  в  себя  вдыхаю.
И  Жаворонок,  как  тогда,
Поёт  рулады,  для  меня.

Дорога,  в  детство  привела,
Здесь,  первая  любовь  жила.
Здесь  первый,  сладкий  поцелуй,
Здесь  мама  и  очаг  родной.


Рецензии
Дорога, в детство привела,
Здесь, первая любовь жила.
Здесь первый, сладкий поцелуй,
Здесь мама и очаг родной.*** Очень сердечно написано и с душой! спасибо огромное, Алёша! У тебя всегда реальные, красивые стихи! Добра тебе желаю и любви ответной! Ты заслуживаешь счастья!

Татиана Летунова Сухинова   23.07.2015 22:01     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ТАНЯ. БУДЬ СЧАСТЛИВА.

Алексей Приходько 3   24.07.2015 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.