Твоя победа

Строки слагаются сами,
Не ищат ни чему объяснений.
"Живи без грусти и плача,
Молчи. Наслаждайся мгновеньем"

Ты ведь в жизни и мил и весел,
Ты ищешь всему объясненье.
А я пишу просто песни
И реально их воплощенье.

А как я в тебе растворяюсь...
Забыл уж, наверно, давно.
Коллекция разбитых сердец?
Пополняется -
Запиши плюс одно.
Хоть слова твои вечно меняются,
Ненавижу немое кино.

Что ж теперь? Фестиваль наш окончен.
Не поднимутся снова шторы.
Наш театр давно был не модным,
Разбежались от нас все актеры.

И ты победил. Это круто.
Зажигай в своем доме свечи.
А я просто хотела быть нужной
В холодный и зимний вечер.

Наш корабль опять, как Титаник,
Плывет по волнам так спокойно
Три минуты, затем айсберг,
А на палубе пассажиров ведь много.

***
Что сказать? Ты не мое горе.
Забыли. В глазах только грозы.
Ты ведь искал мне море,
А я так любила звезды.


Рецензии