Судьба

Я с судьбою своею спорил ли?
Знаю сам, то мои пути.
Барабашка скучал по морю ли?
Домовёнок кряхтел в груди.
Дух сверлил в мир желанный дырочки
и процеживался сквозь стих.
На руках повязали бирочки,
написав имена на них.
Это было ли мне рождением?
Я отчаялся отчего?
Показалось опустошением
после даденного всего.
Жизнь закончена, ноги скрючены,
а в душе уж отлили сталь.
Как на мула мешки навьючили,
в них насыпав одну печаль.

Я по младости бледной осени
перестал тебя защищать,
что она откровенной проседью
наложила на мне печать.
Рано снег закружил над заводью,
сединою припорошив.
Не ко времени, да и ладно то,
к чёрту всё, под названьем жизнь!


Рецензии