Пыльная сторона

Шуточный ответ Игорю Косинь на его
,,неасфальтовую страну,,
...И вдыхая запах гари
На асфальтах рождены
Мы асфальтовые твари
Неасфальтовой страны...


Мы родились на пыльной стороне планеты
Вся наша жизнь - сплошная маета.
Асфальт- диковина. Да я и не про это,
Что городчанину беда, для нас - мечта!

Он газом дышит, так ведь не беда!
К нам приезжай! лишь захвати калоши.
Поскольку стадо наше по утрам
Мы гоним в травы ещё свеже скошенные.

Оставит стадо за собою поле битвы,
Дорогу в ,,минах,, Без сапёра не пройти.
И клубы пыли, что не выйти за калитку,
Мычанье, рёв, копыта, свист плети.

Мне шпилькой пофорсить всегда хотелось
Да где уж там, вот тапки - это вещь!
И вечерком под музычку б попелось
Да клуба нет. Театра- вообще!

Мечтаем здесь о скверах, тротуарах
И о скамеечках под жёлтым фонарём.
Чтоб лютики цвели на радость парам
Что здесь гуляли б тёмным вечерком.

Наш воздух чист, тут спорить нам не надо,
Но жизнь деревни - это тяжкий крест.
Рвём спины раньше времени. Годами
Мы кормим город. Хвала нам всем и честь!


Рецензии