И боль нужна...

Усталость снимет перемена,
Меняя жизнь и смерть местами…
Земная жизнь всего лишь сцена,
Где в вечность дни бегут кругами.

И в поисках земного счастья,
Кладём на душу чуждый грим,
Но тайна кровного причастья
Стоит над головой как нимб.

И боль нужна, как нужно счастье,
Чтоб растопить ледок души.
Так море оживит ненастье,
Так ветер выбьет зёрна ржи.

Земная жизнь всего лишь сцена,
Где делим вечность меж собой.
Благословенна перемена,
Дарованная нам судьбой!


                20 июня 2015 г.


Рецензии