Удивительное свойство

Есть в людях удивительное свойство –
Умейте этим свойством дорожить!
Оно, как вещь, нигде не продаётся,
Его, как вещь, нигде нельзя купить.

Оно с годами всё сильней и крепче,
Оно лишь дорожает с каждым днём.
Ему противны сахарные речи,
Препятствия и горы нипочём.

Оно необходимо в нашей жизни,
Оно дарует жизненный уют,
Но многие его считают лишним
И часто это свойство предают!

Такие люди для меня ничтожны –
Нет даже слова, чтобы их назвать…
Я не могу представить, как так можно
Святое свойство подло предавать.

Я это замечательное свойство
Стремлюсь с тем, кто мне дорог, сохранить.
Оно недаром дружбою зовётся,
Для тех, кто его может оценить.
                06.05.2002


Рецензии