Я жду весну

                Ирине Ланцевой

Я верю, что весенний день настанет
И жаворонок в небе запоёт,
И покрывало снежное растает
И ручейком журчащим потечёт.

Я верю, что подснежники пробьются
Сквозь толщь земли, снега разворошив,
Что птицы перелётные вернутся…
Ах, до чего ж весенний день красив!

Я верю, речка спящая проснётся,
И лёд, ломаясь с треском, поплывёт,
И солнышко на лето повернётся…
Я жду, когда же этот день придёт!

Я жду весну – пору любви и света,
Разлива рек и таянья снегов.
Я жду весну, и жду сильней, чем лета,
Среди февральских резких холодов.
                04.02.2003


Рецензии